A CIRCULAÇÃO E O CONSUMO DE LIVROS CLÁSSICOS DA ILUSTRAÇÃO NO BRASIL COLONIAL - 1759-1822 - Alves, Gilberto Luiz (InterMeio: Revista do Programa de Pós-Graduação em Educação - UFMS, 2016)
Este trabalho discute a circulação e a influência de obras clássicas de pensadores ilustrados no Brasil Colonial. São analisados bibliotecas coloniais, comércio de livros e a influência de obras ilutradas nos estudos de pensadores brasileiros, antes da Independência. Concluindo, o trabalho relaciona, de forma genérica, a educação ao movimento ilustrado.