UMA LEITURA DO CONCEITO DE SOCIALIZAÇÃO EM DISSERTAÇÕES E TESES NO CAMPO DA EDUCAÇÃO MUSICAL (1999-2017) - Bozzetto, Adriana (InterMeio: Revista do Programa de Pós-Graduação em Educação - UFMS, 2019)
Este texto analisa dissertações e teses produzidas em Programas de Pós-Graduação em Música que abordam e discutem o conceito de socialização em compreensão sociológica na área de Educação Musical no Brasil. Tal análise contempla o que Lahire (2015) define como a noção de socialização no campo da sociologia, isto é, “designa o movimento pelo qual o mundo social – essa ou aquela ‘parte’ dele – molda – parcial ou globalmente, pontual ou sistematicamente, de maneira difusa ou de forma explícita e conscientemente organizada – os indivíduos que vivem nela” (LAHIRE, 2015, p. 1395).