Currículo Integrado de Cursos Profissionalizantes: Reflexões a partir de Basil Bernstein - Alencar, Adriana Carla Monteiro Valença de; Pizzi, Laura Cristina Vieira (InterMeio: Revista do Programa de Pós-Graduação em Educação - UFMS, 2016)
O presente trabalho analisou o processo de implantação do currículo integrado em uma escola agrotécnica federal de Alagoas, com um século de existência, e que atualmente faz parte dos Campi do Instituto Federal de Alagoas (IFAL). Esta pesquisa se desenvolveu por meio de uma abordagem qualitativa do Estudo de Caso e teve como objetivo analisar o processo de integração do currículo do Curso de Agropecuária a partir do referencial teórico de Basil Bernstein. A integração curricular é uma proposta advinda do Decreto Lei Nº 5.154/2004 federal brasileiro. A mudança do modelo concomitante para o currículo integrado proposto, pouco colaborou para a integração das disciplinas do curso analisado.