A Fenomenologia e suas Contribuições para a Pesquisa em Educação - Silva, Carlos Cardoso; Medina, Patrícia; Pinto, Ivone Maciel (InterMeio: Revista do Programa de Pós-Graduação em Educação - UFMS, 2016)
O presente artigo tem como finalidade apresentar reflexões sobre a fenomenologia como método de pesquisa, desenvolvido na perspectiva qualitativa perspectiva qualitativa. Conclui-se que para trabalhar com esse tipo de método é necessário que os pesquisadores atentem para a importância do referencial teórico-metodológico, e se apropriem com rigor metodológico da redução eidética (epoché) e da hermenêutica.