TEIVE, Gladys Mary Ghizoni. “Uma vez normalista sempre normalista”. Cultura Escolar e Produção de um Habitus Pedagógico (Escola Normal Catarinense – 1911-1935). Florianópolis, SC: Ed. Insular, 2008. p. 216. - Ávila, Virgínia Pereira da Silva de (InterMeio: Revista do Programa de Pós-Graduação em Educação - UFMS, 2017)
.