GOFFMAN, DISCÍPULO DE MEAD? - Silva, Paulo Vinicius Baptista da (InterMeio: Revista do Programa de Pós-Graduação em Educação - UFMS, 2016)
O artigo analisa as relações entre os conceitos de dois autores do interacionismo simbólico, George Herbert Mead e Erving Goffman. A análise aponta como a teorização de Goffman representa continuidade e ruptura com as proposições de Mead, particularmente na teorização sobre o desenvolvimento do self. Interpreta que Goffman leva adiante a proposta teórica de Mead, ao realizar a análise detalhada de interações face a face em situações concretas. Apontamos elementos que nos levam a considerar a coincidência das propostas de Mead e de Goffman no plano ontológico, e nos planos epistemológico, metodológico e político, o trabalho de Goffman se ancorou nas proposições de Mead, mas se diferenciou e apresentounovidades.