Diálogos com Pierre Bourdieu e Passeron sobre o Sistema de Ensino e Suas (Im)Possibilidades - Alves, Edson Ferreira (InterMeio: Revista do Programa de Pós-Graduação em Educação - UFMS, 2017)
Este artigo objetiva estimular reflexões a partir da concepção de sistema de ensino exposta por Bourdieu e Passeron em A Reprodução: elementos para uma teoria do sistema de ensino. Os diálogos provocam a pensar uma nova realidade educacional a partir da consciência do papel da escola enquanto instrumento de dominação e propondo a atuação dos professores enquanto intelectuais coletivos.