A EXTENSÃO COMO LUGAR DE POTENCIALIZAÇÃO DA EDUCAÇÃO POPULAR - Mogilka, Maurício (InterMeio: Revista do Programa de Pós-Graduação em Educação - UFMS, 2017)
Este artigo analisa a ideia de que uma das funções da extensão universitária é potencializar, enriquecer e expandir este paradigma de trabalho social denominado educação popular. Para isso, o texto expõe algumas ideias sobre a extensão e sobre certos princípios metodológicos para orientar os trabalhos de intervenção social. Em seguida o artigo apresenta a base teórica, os objetivos, a realização e os resultados do projeto de extensão “Educação e libertação”, desenvolvido na Universidade Federal da Bahia entre 2009 e 2014.