CORRELAÇÕES DA PESQUISA EM EDUCAÇÃO PROFISSIONAL E TECNOLÓGICA DE NÍVEL SUPERIOR E DA TERMINOLOGIA CIENTÍFICA: ASPECTOS DAS COMPETÊNCIAS SOCIOEMOCIONAIS E DA INTERDISCIPLINARIDADE - Mello Demai, Fernanda (InterMeio: Revista do Programa de Pós-Graduação em Educação - UFMS, 2022)
Os objetivos deste trabalho são apresentar e caracterizar alguns aspectos da pesquisa e dos estudos conceituais e terminológicos no âmbito da Educação Profissional e Tecnológica de Nível Superior. A contextualização a que se propõe terá como referenciais a pesquisa e o trabalho de análise conceitual e de descrição terminológica relativas à categoria “competências socioemocionais” e sua relação com o conceito de interdisciplinaridade, em práticas de formação continuada de professores do Ensino Superior Tecnológico. A fundamentação teórico-metodológica é pautada nas teorias Comunicativa e Sociocognitiva da Terminologia.