A INTERDISCIPLINARIDADE NA EDUCAÇÃO - Adriana Alonso Pereira; Aline de Novaes Conceição (InterMeio: Revista do Programa de Pós-Graduação em Educação - UFMS, 2023)
A interdisciplinaridade tem por finalidade favorecer a integração de aprendizagens e conhecimentos, tendo em vista que o professor é mediador da aprendizagem do educando, é importante investigar as concepções de professores sobre interdisciplinaridade. Desse modo, o estudo apresentado neste artigo, visa analisar criticamente estudos que tratam das concepções de professores sobre a interdisciplinaridade, identificando as metodologias e recortes mobilizados. O procedimento de localização de dados consistiu em uma revisão de literatura, utilizando duas bases de dados. A análise dos textos localizados e selecionados, consistiu na apresentação dos dados quantitativos e na análise qualitativa dos trabalhos localizados. Diante da análise, é possível constatar que há uma pequena quantidade de estudos que objetivaram investigar as concepções de professores sobre a interdisciplinaridade e dentre os localizados, foram evidenciadas uma concepção docente superficial acerca da abordagem interdisciplinar.