TEORÍA DE LA INTERPRETACIÓN - Carlos Eduardo Díaz Loyo; Egledys Guadalupe Zárraga Ramírez (InterMeio: Revista do Programa de Pós-Graduação em Educação - UFMS, 2023)
Paul Ricoeur es uno de los representantes de la denominada hermenéutica francesa, específicamente del Paradigma del texto o Mundo del texto. Así, toda experiencia interpretable e interpretante no podría sino ser asumida desde la visión del texto. En 1976 se publica la primera edición en inglés de esta obra bajo el nombre Interpretation theory: Discourse and the surplus of meaning, y en 1995 por primera vez la edición en español, bajo el nombre de Teoría de la interpretación: Discurso y excedente de sentido. En 2011, Siglo XXI Editores de México realiza la sexta reimpresión, una coedición con la Universidad Iberoamericana; ésta es la edición que se reseña, y presenta a continuación.