Práxis da Educação Física na Educação Infantil: Contribuições de Edward P. Thompson à Formação de Professores - Manoel dos Santos Gomes (InterMeio: Revista do Programa de Pós-Graduação em Educação - UFMS, 2016)
Estudo crítico-analítico cujo objetivo foi refletir sobre as contribuições de Edward P. Thompson à Práxis da Educação Física na Educação Infantil. A argumentação apresenta alguns eixos entre as proposições teórico-metodológicas do historiador inglês e aspectos que norteiam a formação de professores de Educação Física na Educação Infantil. O estudo teve como maior preocupação não engessar ou impor de forma espúria as argumentações do autor inglês aos pressupostos dos campos em estudo, ou seja, à Educação Física e à Educação Infantil, mas aprofundar questões relevantes às pesquisas relativas à criança pequena e à formação de professores de Educação Física; o trabalho traz reflexões que auxiliam na compreensão da prática pedagógica dos professores de Educação Física na Educação Infantil.