Evidências e Contradições sobre o Método na Produção Acadêmica dos Programas de Pós-Graduação da Região Centro-Oeste: A Questão do Positivismo - Maria José de Pinho; Denise Aquino Alves Martins; Vânia Maria de Araújo Passos (InterMeio: Revista do Programa de Pós-Graduação em Educação - UFMS, 2016)
O presente texto surge de nossas reflexões acerca da temática – professor, sobre o como tem sido investigado nos meios universitários. As análises apresentadas referem-se aos dados da Redecentro. A partir dos dados da referida Rede realizamos a análise do método positivista presente nas dissertações defendidas nos anos de 2006 e 2007, nos Programas de Pós-Graduação em Educação, na Região Centro-Oeste do Brasil. O texto suscita a discussão reflexiva e em suas conclusões indica que na produção há uma compreensão superficial desse tipo de método, o que evidencia dificuldades no campo epistemológico, na definição, coerência e intencionalidade referentes ao método.