Intrépido e Incansável: A Atuação Educacional de Eliseu Coroli em Bragança, Pará, na Primeira Metade do Século XX - Leila do Socorro Rotterdan Oleto; Dário Benedito Rodrigues Nonato da Silva (InterMeio: Revista do Programa de Pós-Graduação em Educação - UFMS, 2016)
Este artigo procura apresentar parte da atuação educacional de D. Eliseu Maria Coroli em Bragança, Pará, entre fatos marcantes, intenções e contrariedades. Analisa documentações da primeira metade do século XX em torno da figura do bispo, dados biográficos, jornais e relações sociais, num exemplo local da História da Educação, discutindo o perfil religioso e educativo para entender o seu atual legado.