Leitura de Imagens como Recurso Didático para a Educação Infantil - Elaine Alves dos Santos de Andrade; Joeanne Neves Fraz (InterMeio: Revista do Programa de Pós-Graduação em Educação - UFMS, 2016)
Neste artigo, o objetivo é verificar o uso de leitura de imagens, como recurso didático, pelos professores de Educação Infantil. E, consequentemente, as reações dos alunos quando são utilizadas imagens no processo de ensino-aprendizagem. Para tanto, realizou-se uma pesquisa de campo em uma escola pública do Distrito Federal; utilizou-se da abordagem qualitativa e teve-se como instrumentos de coleta de dados a entrevista estruturada e a observação participante. Sendo assim, foi possível verificar que a prática da leitura de imagens ainda não é unanimidade entre os professores da Educação Infantil, apesar da amplitude desse recurso didático e da grande valia para o desenvolvimento cognitivo das crianças e de sua aprendizagem.