Práticas Educativas e a Pluralidade dos Saberes Docentes no Contexto do Programa mais Educação: Pressupostos e Condicionantes para Práxis Social - Sheila Cristina Monteiro Matos (InterMeio: Revista do Programa de Pós-Graduação em Educação - UFMS, 2016)
Este texto tem por objetivo apresentar as categorias de saberes elencadas por Tardif, ou seja, saberes profissionais, disciplinares, curriculares e experiencias, destacando as relações entre seus pressupostose as representações que pautam as práticas educativas no contraturno escolar no Programa mais Educação. Para tal, realizou-se uma pesquisa bibliográfica e documental, tendo como aporte teórico Paulo Freire, Sacristán, o próprio Tardif e o que referenda a triologia de pressupostos do Programa Mais Educação: Gestão Intersetorial do Território, Rede de Saberes e Texto fomentados pelo Programa Mais Educação evidenciam práticas educativas significativas para a práxis social dos alunos envolvidos.