A especificidade de formação de professores em Mato Grosso do Sul: limites e desafios no contexto da fronteira internacional - Jacira Helena do Valle Pereira (InterMeio: Revista do Programa de Pós-Graduação em Educação - UFMS, 2016)
O objetivo deste estudo é sinalizar com algumas iniciativas da política educacional para área de fronteira e, em especial, para formação de professores, isso posto no cenário nacional e no estado de Mato Grosso do Sul. A realidade educativa em áreas de fronteira, ao ser focalizada, corrobora para elucidar aspectos sócio educacionais que se encontram obscuros, revelar especificidades que vão contribuir para uma visão mais ampla da educação em áreas de fronteiras internacionais e, por fim, lançar luzes sobre aspectos educativos que alertam para a necessidade e continuidade de políticas educativas formuladas, no mínimo, de forma conjunta entre parceiros que vivenciam situações e anseios comuns.