A língua espanhola em escolas do Brasil: ensino como disciplina e como atividade - José Marcelo Freitas de Luna; Paulo Roberto Sehnem (InterMeio: Revista do Programa de Pós-Graduação em Educação - UFMS, 2016)
O ensino aprendizagem de línguas estrangeiras representa o interesse de muitaspessoas em todo o mundo. Escolas de educação básica do Brasil têm demonstrado não garantir uma relação de ensino - aprendizagem de espanhol bem sucedida. Neste artigo, apresentamos os resultados de pesquisa realizada no ano de 2006 na cidade de Joinville, em Santa Catarina, no Brasil. Nosso objetivo com a investigação foi comprovar a tese de que o êxito da aprendizagem se deve às características e aos recursos da prática de ensino como Atividade em oposição à abordagem dessa língua como Disciplina.