A produção em história da educação na pós-graduação - Dermeval Saviani (InterMeio: Revista do Programa de Pós-Graduação em Educação - UFMS, 2016)
O tratamento do tema que me foi proposto requer situar, preliminarmente, a emergência dos estudos de história da educação no Brasil e sua confluência com a questão relativa à implantação e consolidação da pós-graduação. Assim, começarei minha exposição pela consideração relativa ao surgimento e desenvolvimento do campo de história da educação no Brasil para, num segundo momento, situar a pós-graduação e, em seu interior, a produção da área de história da educação na qual se destaca o fenômeno da organização dos grupos de pesquisa.