UM ESTUDO DO PRECONCEITO E DE ATITUDES EM RELAÇÃO À EDUCAÇÃO INCLUSIVA - Dulce Regina dos Santos Pedrossian; José Leon Crochík; Branca Maria de Menesesi; Janaina Pulcheria Pinheiro Morais; Taline de Lima e Costa; Tatiana Quintana Samper; Tatiane Superti; Thays Marcondes de Oliveira; Thiago Oliveira Custódio (InterMeio: Revista do Programa de Pós-Graduação em Educação - UFMS, 2016)
Este artigo teve como objetivo verificar a atitude a respeito da educação inclusiva de alunos de Licenciatura e a relação dessa atitude com o preconceito e com a ideologia. Foram aplicadas a 162 acadêmicos - idade entre 17 e 25 anos -, de cursos de Licenciatura de duas universidades da cidade de Campo Grande - MS, as escalas de atitudes a respeito da educação inclusiva, de manifestação de preconceito, de ideologia da racionalidade tecnológica e do fascismo. Os resultados obtidos indicaram que a atitude dos sujeitos tendeu a ser favorável à educação inclusiva e que o preconceito foi a variável mais relacionada a essa atitude, isto é, quanto mais favorável foi a atitude dos sujeitos em relação à educação inclusiva, menor foi a manifestação do preconceito.