As ordens do dia e a fabricação da representação Militar no Exército Brasileiro - Geraldo Inácio Filho (InterMeio: Revista do Programa de Pós-Graduação em Educação - UFMS, 2016)
O presente trabalho trata do processo de construção da educação política dosmilitares. A ênfase explicativa recai sobre a própria história da Força Terrestre,reportando-se às Academias Militares em período recente muito influenciada pelaEscola Superior de Guerra e pela Doutrina da Segurança Nacional. As Ordens doDia são discursos elaborados pelos ministros militares para serem lidas em todosos quartéis das respectivas Forças em datas solenes, no mesmo horário, em todo opaís, com as tropas em formação. A leitura das Ordens do Dia buscou desvelar oselementos constitutivos da representação militar no Exército Brasileiro.