Formação continuada de docentes da educação superior: experiências vivenciadas na UFMT - Tânia Maria Lima Beraldo; Maria das Graças Martins Silva; Tereza C. M. Aguiar Veloso (InterMeio: Revista do Programa de Pós-Graduação em Educação - UFMS, 2016)
Este trabalho trata da formação continuada de docentes da educação superior, tendo como objeto de análise duas experiências desenvolvidas na UFMT. O objetivo é situar essa problemática no contexto educacional mato-grossense evidenciando alguns resultados das referidas experiências. Em função desse objetivo foram explicitados inicialmente os referenciais adotados pelas autoras, especialmente no que se refere ao conceito de formação continuada e trabalho docente. Em seguida foram apresentados dados sobre a educação superior no Estado de Mato Grosso, tendo como base o censo da educação superior publicados pelo MEC/INEP. Após a descrição das atividades analisadas neste estudo foram apontadas algumas conclusões que reiteram a relevância das atividades de formação continuada de docentes da educação superior e a necessidade de definição de uma política institucional de formação continuada de docentes da educação superior, considerando os dilemas e desafios postos pelas atuais políticas educacionais e pela dinâmica do mundo globalizado.