A MERCANTILIZAÇÃO DO PROGRAMA NACIONAL DE MERENDA ESCOLAR - Elcia Esnarriaga de Arruda; Camila Moreira Almeida (InterMeio: Revista do Programa de Pós-Graduação em Educação - UFMS, 2016)
Esta pesquisa elegeu o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) como objeto de investigação. O estudo justifica-se por permitir identificar as necessidades que determinam a implementação de um programa dessa natureza como uma resposta à fome, em uma sociedade produtora de mercadorias. Os procedimentos metodológicos resumiram-se em análise documental. A análise dos dados apontou que o PNAE, assim como os programas de alimentação escolar que o precederam consistiram, sempre, em uma excelente oportunidade de comércio, seja nacional ou internacional.