O PROFESSOR DIANTE DOS COMPUTADORES: MARCAS DE SUA CONSTITUIÇÃO PESSOAL E PROFISSIONAL - Vivina Dias Sol Queiroz; Sonia da Cunha Urt (InterMeio: Revista do Programa de Pós-Graduação em Educação - UFMS, 2016)
Neste artigo estão pautadas as discussões sobre a constituição do professor frente às inovações tecnológicas, partindo do referencial da Psicologia Sócio Histórica, que considera o sujeito como um ser concreto que se estabelece através das interações culturais e sociais. Das tecnologias disponíveis na escola, o computador apresenta-se como um instrumento de apropriação pelo sujeito singularizado de um objeto elaborado socialmente. O sentimento dos professores diante dos computadores também é um ponto de análise e de espaço para a compreensão dessa necessidade que é social e da inserção desse instrumento na atividade docente, provocando e influenciando a identidade pessoal e profissional.