CORNELIUS CASTORIADIS (1922-1997) - David Victor-Emmanuel Tauro (InterMeio: Revista do Programa de Pós-Graduação em Educação - UFMS, 2016)
Este trabalho apresenta-se como um introíto ao pensamento e obra de Cornelius Castoriadis. Aqui, abrange-se uma primeira fase de sua vida que vai de seu nascimento até 1974 quando da publicação de sua magnum opus, a Instituição Imaginária da Sociedade. O texto também fornece elementos preliminares sobre temas e textos poucos trabalhados e disponíveis para os alunos da área das humanas em geral, da política à filosofia, passando pela economia e a educação. Seguimos a trajetória traçada por ele, iluminada essencialmente pela Introdution générale* à sua obra, apresentada na primeira edição de seus escritos da revista Socialisme ou Barbarie e complementada pela leitura de uma bibliografia anexada in fine. Por razões técnicas, o texto é dividido em duas partes.