TRATANDO O PROBLEMA DA DEPENDÊNCIA E ADAPTAÇÃO NO ENSINO SUPERIOR POR MEIO DA EDUCAÇÃO À DISTÂNCIA - Braulio Oliveira dos Santos Filho; Crediné Silva de Menezes (InterMeio: Revista do Programa de Pós-Graduação em Educação - UFMS, 2016)
Apresentam-se como um sério problema nos cursos de graduação, as disciplinas de Dependência e a Adaptação, voltados para alunos reprovados e ou transferidos. A Educação a Distância, evidenciada sempre como uma alternativa à educação presencial, é aqui apresentada como parceira para a solução desse problema. Descreve-se uma abordagem para resolver essa questão, combinando as duas modalidades: presencial e a distância. Mostramos como a proposta pode ser implementada através da internet e o caso de uma experiência vivenciada.