A ESCOLA PÚBLICA RELIGIOSA: COMÊNIO - Iara Augusta da Silva; Sandino Hoff (InterMeio: Revista do Programa de Pós-Graduação em Educação - UFMS, 2016)
Este estudo visa a contribuir com os debates sobre a escola pública levantados pela tese de Alves “A Produção da Escola Pública Contemporânea”, abordando especificamente o aspecto do “trabalho docente, baseado na manufatura”. O texto analisa o tema sob o ponto de vista da divisão entre manufatura inicial e manufatura plena para melhor compreensão dos escritos de Comênio.