ANOTAÇÕES PRELIMINARES PARA UM DEBATE. EM PAUTA: ‘‘A PRODUÇÃO DA ESCOLA PÚBLICA CONTEMPORÂNEA’’ DE GILBERTO LUIZ ALVES - Elcia Esnarriaga de Arruda (InterMeio: Revista do Programa de Pós-Graduação em Educação - UFMS, 2016)
Este artigo tem como objetivo estabelecer um diálogo com Gilberto Luiz Alves acerca de sua obra ‘‘A Produção Material da Escola Pública Contemporânea”. Mais especificamente, somamos argumentos favoráveis à tese defendida pelo autor com relação às funções da escola bem como interrogamos sobre a necessidade do rompimento com a estrutura didática Comeniana.