NAS PEGADAS DO ILUMINISMO, OS ENSAIOS PARA A FORMAÇÃO DO HOMEM DAS LUZES E OS MÓVEIS PARA A PRODUÇÃO DA ESCOLA PÚBLICA CONTEMPORÂNEA UM COLÓQUIO COM ALVES - Olga Maria dos Reis Ferro (InterMeio: Revista do Programa de Pós-Graduação em Educação - UFMS, 2016)
Neste breve colóquio com ALVES sobre o seu livro – A Produção da Escola Pública Contemporânea - procuro acrescentar, ao debate, novos conteúdos sobre a instrução do homem em França setecentista.