O PAPEL DO ESTADO NA DETERMINAÇÃO DAS FUNÇÕES DA ESCOLA - Elisângela Alves da Silva Scaff (InterMeio: Revista do Programa de Pós-Graduação em Educação - UFMS, 2016)
O presente texto se propõe a discutir a obra de Alves sob o enfoque das políticas educacionais, procurando apontar alguns caminhos para o aprofundamento dos estudos acerca das funções sociais da escola contemporânea.