A ALFABETIZAÇÃO EM MATO GROSSO DO SUL - Ana Lúcia Espíndola (InterMeio: Revista do Programa de Pós-Graduação em Educação - UFMS, 2016)
O objetivo deste trabalho é tecer algumas considerações sobre o encaminhamento dado à alfabetização em Mato Grosso do Sul no período de 1993 a 1990. Para a isso, analisamos os documentos produzidos pelas equipes da Secretaria de Estado de Educação, durante esse período, e entrevistamos técnicos das Agência de Educação e da referida Secretaria sobre o encaminhamento e efetivação dos projetos. O que podemos concluir foi que a maioria dos projetos propostos para a alfabetização na rede estadual no período estudado não se efetivou na prática.