A Reforma Educacional no Espaço Local. O Projeto Pedagógico da Escola - Dirce Nei Teixeira de Freitas (InterMeio: Revista do Programa de Pós-Graduação em Educação - UFMS, 2016)
O texto discute a reforma educacional brasileira/ anos 90 no espaço local, visualizando o projeto pedagógico da escola como seu instrumento estratégico. Considerando as relações entre a reforma educacional e a reforma do Estado, busca explicitar a concepção de projeto pedagógico presente na atual política educacional e apontar possibilidades de apropriação desse instrumento de gestão pela instituição escolar.