Política Educacional A Gestão Democrática na Rede Estadual de Ensino em Mato Grosso do Sul (1991 A 1994) - Maria Dilnéia Espíndola Fernandes (InterMeio: Revista do Programa de Pós-Graduação em Educação - UFMS, 2016)
O trabalho analisa, a luz de um referencial teórico, a articulação entre educação e democracia e de como a mesma vem se transformando em políticas educcionais no que concerne a gestão da escola pública, a partir do caso específico no Estado de Mato Grosso do Sul, quando foi instituído pelo governo Pedro Pedrossian na rede estadual de ensino o programa Uma Proposta de Educação para Mato Grosso do Sul - Escola Pública - Democrática - Gratuita - no período de 1991 a 1994.