A INFLUÊNCIA DO ESCOLANOVISMO NO BRASIL E NA COLÔMBIA: 1930-1945. ALGUNS COMENTÁRIOS INICIAIS - Martha Cecilia Herrena (InterMeio: Revista do Programa de Pós-Graduação em Educação - UFMS, 2016)
Este trabalho de educação comparada destaca os aspectos comuns e as singularidades observadas nas transformações históricas e educacionais na Colômbia e no Brasil. O corte temporal compreendido entre os anos de 1930 e 1945, elege na tese de educação latino-americana hegemonizada pelo escolanovismo.São examinadas as principais tendências pedagógicas do período, as forças sociais nelas representadas e os nomes que se distuinguiram no êmbito da produção teórica e da pedagogia.Por fim, é realizado um balanço na influência escolanovista na educação dos dois países.