A CONSTRUÇÃO DA DISCIPLINA DIDÁTICA - Eurize Caldas Pessanha (InterMeio: Revista do Programa de Pós-Graduação em Educação - UFMS, 2016)
O presente trabalho esboça uma proposta de investigação com o objetivo de tentar reconstituir como e quando os conhecimentos específicos de Didática passaram a ser exigidos nos concursos de ingresso ao magistério primário no Brasil e como a história da inclusão desses conhecimentos se relaciona com a história de "ascenção e queda" da categoria profissional professor primário. Através dessa investigação seria possível analisar as determinações de classes presentes na história da disciplina Didática.