SAVIANI, Demeval et al. O legado educacional do século XIX. 2.ed. rev. e ampl. Campinas: Autores Associados, 2006, 235 pp. SAVIANI, Demeval et al. O legado da educação do século XX no Brasil. Campinas: Autores Associados, 2004, 224 pp. - Fernando Antônio Tavares de Barcellos Vieira (InterMeio: Revista do Programa de Pós-Graduação em Educação - UFMS, 2017)
.