A oferta do atendimento educacional especializado nos municípios da área metropolitana norte de Curitiba, no contexto da política nacional de educação especial, na perspectiva da educação inclusiva - Louize Mari da Rocha; Sueli Fernandes (InterMeio: Revista do Programa de Pós-Graduação em Educação - UFMS, 2017)
Este artigo objetiva apresentar uma leitura crítica do atendimento educacional especializado (AEE) nos municípios da Área Metropolitana Norte de Curitiba-PR, identificando desafios à implementação dos princípios e ações publicizados na Política Nacional de Educação Especial na Perspectiva da Educação Inclusiva, a partir de 2008. Valemo-nos de dados coletados em pesquisa de mestrado no Programa de Pós-Graduação em Educação/UFPR para identificar mudanças produzidas na concepção/organização do atendimento do alunado público-alvo da educação especial. Os resultados demonstram a influência das políticas educacionais em curso no governo do estado do Paraná que se opõem às diretrizes do governo federal, acarretando a coexistência de modelos de atendimento com concepções distintas na gestão municipal do AEE.