PIERRE BOURDIEU PARA PENSAR A EDUCAÇÃO EM CIÊNCIAS: UMA ABORDAGEM SÓCIO-EPISTEMOLÓGICA - José Luís Schifino Ferraro (InterMeio: Revista do Programa de Pós-Graduação em Educação - UFMS, 2019)
Ao tomar como referência a sociologia empreendida por Pierre Bourdieu, o presenteensaio enseja discutir a educação em ciências na perspectiva de conceitos que integram o repertório do sociólogo francês. Para além da problematização que associa Bourdieu a outros autores, materializa-se, ainda, a possibilidade de vinculação do debate em torno do campo científico e do campo pedagógico por meio de uma abordagem pragmática sócio-epistemológica relacionada à produção subjetividades nestes campos.