A CONSTRUÇÃO DO DISCURSO TEÓRICO SOBRE ESCOLA INCLUSIVA: gestão democrática e trabalho colaborativo na educação basica - Elizete Varussa Seneda; Eladio Sebastian Heredero (InterMeio: Revista do Programa de Pós-Graduação em Educação - UFMS, 2019)
O presente trabalho pretende trazer para a discussão os elementos teóricos que estão por trás da construção da escola inclusiva no que se refere ao trabalho de uma gestão desde a perspectiva democrática que facilite o trabalho colaborativo a partir da análise da revisão bibliográfica sobre este assunto e as colaborações dos referenciais teóricos mais importantes. Esta construção do discurso levanta as principais ideias teóricas da escola inclusiva a construir segundo a perspectiva de Boot e Aisncow (2002) ou Sebastián-Heredero (2010), a partir de uma revisão da criação da mesma no Brasil e dos modelos de escola até essa meta da inclusão escolar. Isto nos serve para analisar o que é gestão democrática e trabalho colaborativo para seu desenvolvimento eficiente no contexto de uma educação de equidade para todos e todas, onde o gestor pode facilitar que aconteça.