“O vídeo mais difícil que gravei em toda minha vida”: : uma análise dos discursos da influenciadora Evelyn Regly sobre abuso sexual intrafamiliar através do Youtube - Dias, Mariana Meneghetti Brito de; Nery, Luciana Fernandes (Papéis: Revista do Programa de Pós-Graduação em Estudos de Linguagens - UFMS, 2025)
O presente artigo analisa, a partir das confissões da influenciadora Evelyn Regly, os discursos das sobreviventes de abuso sexual intrafamiliar. Objetiva-se investigar como esses discursos podem contribuir para o encorajamento das denúncias e combater os casos de abuso sexual. Para tanto, o corpus de análise consiste em 2 (dois) vídeos da influencidora Evelyn Regly, vitíma de abuso sexual, produzidos em 2020/2022 e publicados em seu canal do YouTube, cujo intuito era expor a violência sofrida durante a infância. Nossa pesquisa é qualitativa de caráter descritivo-exploratório, fundamentada nos estudos discursivos foucaultianos (2011, 2014). Para tratar sobre o abuso sexual respaldamo-nos em Corbin (2021), Gros (2004, 2018), Araújo (2020), Vigarello (1998), dentre outros. Diante dos enunciados analisados, percebemos, portanto, como as mulheres carregam consigo o medo de expor seus relatos diante da falta de apoio e problemas causados pelos traumas, no entanto, os dispositivos midiáticos podem contribuir para que rompam o silêncio e denunciem os casos de violência sexual.