Considerações iniciais para a elaboração de um glossário terminológico da tecnologia da informação aplicada à administração - Martins, Eduardo Espíndola Braud (Papéis: Revista do Programa de Pós-Graduação em Estudos de Linguagens - UFMS, 2017)
O presente trabalho apresenta as considerações iniciais que nortearão a elaboração de um glossário terminológico da Tecnologia de Informação aplicada à Administração. Como o produto terminológico que será desenvolvido tem como consulente alvo o tradutor de textos técnicos da área em questão, discorreremos a respeito dos aspectos linguísticos que garantirão ao glossário cumprir seu propósito comunicativo, a saber: definições de Lexicologia, Lexicografia e Terminologia; o uso da Linguística de Corpus na elaboração de materiais de consulta terminológica e as relações entre Tradução e Terminologia. Além desses tópicos, também serão abordadas considerações sobre a aplicação da Tecnologia da Informação a sistemas de informação gerenciais. Espera-se assim elaborar uma base teórica e metodológica que possibilitará o trabalho de reconhecimento dos termos técnico-científicos e a produção do dicionário especializado em questão, seguindo os pressupostos da Teoria Comunicativa da Terminologia e contribuindo para a descrição do léxico especializado a partir de um enfoque comunicativo.