Categorias enunciativas: um enunciado sincrético na tira da Mafalda - Scherer, Daniela Raffo (Papéis: Revista do Programa de Pós-Graduação em Estudos de Linguagens - UFMS, 2018)
O presente artigo é um recorte da dissertação de mestrado intitulada “Aspectos da construção dos sentidos nas tiras da Mafalda: categorias enunciativas no texto verbo-visual”, defendida em 2012, na Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS). O trabalho coloca em foco aspectos teóricos da semiótica discursiva que permitem analisar elementos visuais e verbais de uma das tiras da Mafalda, personagem do cartunista argentino Quino. O estudo pretende descrever a produção de sentidos por meio do percurso gerativo de sentido, mobilizando-se as categorias do plano de expressão e de conteúdo, haja vista ser o objeto da análise um texto sincrético.