Conhecimentos ramificados - Bortulini, Gabriel Eduardo (Papéis: Revista do Programa de Pós-Graduação em Estudos de Linguagens - UFMS, 2024)
A Escrita Criativa ainda é recente como área acadêmica no Brasil. Embora sua matriz seja a literatura, nem sempre o estudo das letras é suficiente para a disciplina, que, além de gerar conhecimento teórico, também busca criar obras artísticas inéditas. Além de ser um campo pouco explorado, ela exige interdisciplinaridade, algo indispensável para o crescimento da Escrita Criativa dentro da academia, o que muitas vezes pode gerar empecilhos para estudantes e professores. Este artigo tem o objetivo de problematizar as estruturas tradicionais do ensino da escrita, propondo alguns caminhos que conversem com outras áreas de conhecimento: caminhos nem sempre claros, mas inevitáveis.