Inglês na Infância, pra quê (quem?) Os Letramentos Críticos Aliados à Abordagem CLIL no Ensino de Língua Inglesa no Fundamental I: relatos de experiência - Costa Leite, Patrícia Mara de Carvalho; Rizzuti, Gabriela; de Souza Ribeiro, Jalmir Jesus (Papéis: Revista do Programa de Pós-Graduação em Estudos de Linguagens - UFMS, 2022)
A língua inglesa se destaca como universal em um mundo hiperconectado. Apesar disso, seu ensino na rede pública, no Brasil, se torna obrigatório a partir do Fundamental II, enquanto as redes particulares tendem a oferecê-la desde os anos inicias, o que pode intensificar o aumento das disparidades social e educacional. Temos, pois, por objetivo não só firmar a possibilidade de seu ensino na rede pública por meio dos Letramentos Críticos, mas também construir o alicerce desta por meio da abordagem Content and Language Integrated Learning, conforme relatos de experiência aqui apresentados.