Memória e poder nos regimes distópicos - Figueiredo, Carolina Dantas de (Papéis: Revista do Programa de Pós-Graduação em Estudos de Linguagens - UFMS)
A preservação e desaparecimento de memórias é uma questão frequente nas distopias literárias. O poder que submete os indivíduos insiste em se fazer sentir sobre seus corpos e mentes. Nas obras de Aldous Huxley, George Orwell e Ray Bradbury (Admirável Mundo Novo, 1984 e Fahrenheit 451, respectivamente), passado e memória são tratados como elementos de controle. Neste artigo fazemos uma breve revisão deste aspecto nas distopias.