A Terra Grapiúna aos olhos de Jorge Amado - Sena, Aline Jesus (Papéis: Revista do Programa de Pós-Graduação em Estudos de Linguagens - UFMS)
Este trabalho tem por objetivo apresentar as muitas possibilidades levantadas por meio da escrita memorialística. Trata-se da apresentação do romance do escritor baiano Jorge Amado, O menino grapiúna, e a história que esse romance segue para a região cacaueira baiana no início do século XX. Ao compor seu romance por meio de suas lembranças o autor permite ao leitor uma apresentação diferente e traçada de forma não linear e impregnada pela fantasia que permitirá o preenchimento das lacunas que surgirão no meio das lembranças que se darão ao escritor.