O poeta do ser e do mundo: Drummond sob a pena crítica - Pereira dos Santos, Bruno Pereira (Papéis: Revista do Programa de Pós-Graduação em Estudos de Linguagens - UFMS, 2020)
Neste trabalho refletimos sobre a relação do ser com o mundo na poética de Drummond. Apoiaremos na obra Vários escritos (1977), do crítico literário brasileiro Antonio Candido. Para Candido a arte serve para “estimular o nosso desejo de sentir a vida em resumo” (2004, P.26). Nesta relação do ser com o mundo refletiremos como Drummond se colocava no mundo de forma que sinta a necessidade do outro? E o que se entende por inquietações em Drummond segundo Candido? Buscaremos vê-lo como um ser no mundo e com o mundo, refletindo a partir de suas inquietações que pode buscar este “sentir a vida” de forma simples, mas com uma força na de relação ser e mundo, o que lhe dá uma complexidade poética.