(Uma) Poética Labiríntica: trânsitos imagéticos teóricos entre Literatura Comparada e Narrativa Fílmica em Time (Shigan) de Kim Ki Duk. - Rubio dos Santos, Melissa (Papéis: Revista do Programa de Pós-Graduação em Estudos de Linguagens - UFMS, 2020)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–> Este artigo tem como objetivo analisar os trânsitos entre Literatura Comparada e Narrativa Fílmica a partir da poética visual labiríntica presente na narrativa fílmica Time (Shigan) (2006), do cineasta sul-coreano Kim Ki Duk. A pesquisa tem como foco os diálogos entre Intertextualidade, hibridez, olhar e elementos transmidiáticos que permeiam a narrativa fílmica Time (Shigan). Sendo assim, será traçado um breve mapeamento do campo teórico da Literatura Comparada explorando elementos-chave, tais como intertextualidade, hibridez e trânsitos. Também será abordado os Estudos de Mídias, destacando os conceitos mídia e relações transmidiáticas, apresentados pelo teórico comparatista alemão Claus Clüver (Inter textus / Inter artes / Inter media) (2006). Já a reflexão sobre a questão do olhar será construída a partir do conceito atrator, do teórico Massimo Canevacci (Fetichismos Visuais: corpos erópticos e metrópole comunicacional) (2008). <!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–><!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><p class="MsoNormal" style="text-align: center; line-height: 150%; tab-stops: 18.0pt 36.0pt 54.0pt 72.0pt 90.0pt 108.0pt 126.0pt 144.0pt 162.0pt 180.0pt 198.0pt 216.0pt 234.0pt 252.0pt 270.0pt 288.0pt 306.0pt 324.0pt 342.0pt 360.0pt 378.0pt 396.0pt 414.0pt 432.0pt 450.0pt 468.0pt 486.0pt 504.0pt 522.0pt 540.0pt 558.0pt 576.0pt;" align="center">(Uma) Poética Labiríntica: trânsitos imagéticos teóricos entre Literatura Comparada e Narrativa Fílmica em Time (Shigan) de Kim Ki Duk. <!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>