"Sorvedouro de pessoas": a narrativa do testemunho em K. Relato de uma busca e Os visitantes, de Bernardo Kucinski - Brasileiro de Souza, Alan (Papéis: Revista do Programa de Pós-Graduação em Estudos de Linguagens - UFMS, 2020)
Este estudo focaliza os romances "K. relato de uma busca" (2016) e "Os visitantes" (2016a), de Bernardo Kucinski, propondo o desenvolvimento de uma chave de leitura para as duas obras a partir da análise do modo como o narrador articula o testemunho das memórias geradas no contexto do período ditatorial que vigorou no Brasil entre os anos de 1964 e 1985 nas narrativas que compõem a urdidura dos dois textos e quais os possíveis efeitos de sentido podem ser depreendidos dessa operação. Palavras-chave: Testemunho. Narrador. Romance. Bernardo Kucinski.