Ética diminuta: Cortázar e Cacaso - Quelhas, Iza Gonçalves (Papéis: Revista do Programa de Pós-Graduação em Estudos de Linguagens - UFMS, 2020)
A proposta deste trabalho é a de identificar relações de similitude, nas escolhas estéticas e políticas, de escritores de nacionalidade e geração distintas, Julio Cortázar (1914-1984) e Cacaso (1944-1987), tendo ambos vivido o período da ditadura, respectivamente, na Argentina e no Brasil. Esses escritores requisitam posicionamentos, mas não se restringem as doutrinas, reafirmam os elos entre literatura e vida numa aposta estética e política que refuta a melancolia e a vitimização.